县委常委会扩大会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

11月8日,县委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。县委书记夏光宏主持会议。

会议在县委办召开,县委书记夏光宏主持会议,县委副书记、县长杨运春,县领导饶金兰、王君、陈万林、甘辉波、李维、梁建军、县委办、县政府办、县委组织部负责同志,各乡镇党委书记或乡镇长,部分县直单位主要负责同志参加会议。

会议组织学习了党的十九届四中全会精神,组织学习了《习近平同志在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》和《习近平同志在中央政治局第十八次集体学习时的讲话》,组织学习了《关于新时代加强和改进人民政协工作意见》。

会议强调,党的十九届四中全会公报分三阶段提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,阐述了我们党先天具有13个方面的显著优势,强调坚持和完善13个制度体系,明确了四大统一,强调了一项重大战略任务。总书记的报告准确客观、提神醒脑、催人奋进,充分反映了以习近平同志为核心的党中央领导全国人民取得的新的伟大成就。县委常委同志要带头学,带头悟,进一步提高政治站位、拉高工作标杆,坚持以人民为中心,在深化改革创新、厚植开放开发、提升治理效能等方面体现公安作为。

各级党组织要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过党委理论学习中心组、“三会一课”、“主题党日”、交流研讨等多种形式深入学习领会全会精神。

全县上下要把学习贯彻十九届四中全会精神与做好当前各项工作结合起来,对表对标、争先进位,努力实现今年经济社会发展“满堂红”;要尽早谋划明年工作思路举措,把收好官与开好局、抓当前与谋长远、促发展与保平安有机结合起来,以高质量发展的实际成效检验学习贯彻的成果。

随后召开的扶贫攻坚领导小组第十次会议上,组织学习了习总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作重要指示精神和李克强总理重要批示精神及全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会精神,听取审定了2019年扶贫对象动态调整及“两摸底”汇总,安排部署了迎接2019年度全省市县党委和政府扶贫开发工作成效考核工作情况汇报。

县长杨运春要求,各乡镇强化问题自查,对于今年要脱贫的村,乡镇党委书记要拿在手上抓,亲自抽查,做到心中有数;相关部门既要熟悉面上情况,也要沉下去,对照新考核标准,及时做出相应调整;关于扶贫项目,各乡镇要对照中省市要求,加快整改和资金投入,确保整改工作落到实处。

县委书记夏光宏提出方面要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,坚决打赢脱贫攻坚战。要提升政治站位,不断增强脱贫攻坚工作的责任感、使命感,以更加饱满的斗志、更加务实的作风,扎实推动脱贫攻坚各项工作开展;要大力弘扬先进,引导各界力量积极投身脱贫攻坚伟大事业,要讲好脱贫光荣户的励志脱贫故事,激发广大贫困户的内生动力;要凝聚社会合力,广泛动员社会各界力量参与脱贫攻坚,努力形成“政府+市场+社会”三位一体的大扶贫格局。

二是要精心部署,全力以赴抓好迎接脱贫成效考核各项准备工作。要把脱贫成效考核当做当前最大的政治任务,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,认真做好迎检各项准备工作;要认真研究考核方案,针对我县实际情况细化考核内容,做足功课,以最佳状态迎接考核评估;要补齐工作短板,重点查找责任落实、政策落实、工作落实、“两不愁、三保障”落实、问题整改到位、项目资金清零、群众满意度达标等方面存在的不足,紧紧抓住最后一段时间,认真对照清单,抓紧开展整改,确保成效考核取得良好成绩。副县长张刚、陈丹参加扶贫攻坚领导小组第十次会议会议。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 钱柜官网登录网站版权所有 |关于我们

主管:中共钱柜官网登录网站委办公室 钱柜官网登录网站人民政府办公室 中共钱柜官网登录网站委宣传部

主办:钱柜官网登录网站融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv

Xml地图