看电影、送鲜花、买钻戒 七夕节催热“浪漫经济”

  荆州新闻网消息(记者 张露 陈理君)被誉为“中国情人节”的七夕,备受年轻人追捧。荆州街头已被浓浓的甜蜜气氛包围,花店、商超、影院等众多商家备战多时,“七夕经济”火热开启。

  不管是在淘宝、京东等购物网站上,还是在荆州街头,随处可见有关七夕的宣传标语。位于文化宫路的花店更是生意紧俏,一捧捧美丽的鲜花摆满了花店的各个角落。这些鲜花都名花有主,即将被外送小哥送往城市的各个地方。花店老板告诉记者,很多天以前,就开始七夕鲜花的预定了,今天的销量会比以往多出近二十倍,相对而言,鲜花的价格也比平时有所提高。

  鲜花的款式也是多种多样,有传统的花束,也有新型的仿真花,还有精致的盒装花,花店老板说,卖得最好的还是红玫瑰。而现在购买的形式也从过去上门购买,变成网上预定、送花上门。

  七夕节引爆了鲜花市场,也带动了电影票房。上午九点多,记者在江汉银兴影都看到,当天的座位预定火爆,这也和最近热门电影上映有关。

  另外,网络平台也不甘示弱,京东发布了七夕节前一周大数据。数据显示,七夕节前一周,金饰、口红、香水、腕表的销量增长最高。从销量来看,项链、手镯、吊坠等金饰品的销量超过平时的3倍,戒指的销量超过平时的2倍。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备17024210号-2 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 钱柜官网登录网站版权所有 |关于我们

主管:中共钱柜官网登录网站委办公室 钱柜官网登录网站人民政府办公室 中共钱柜官网登录网站委宣传部

主办:钱柜官网登录网站融媒体中心   技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv

Xml地图